«МГУ для ведьмы — 2» — Глава 1

Глава 1

 

— Да что же такое?! — бессильно прошипела я, наблюдая, как медленно и неохотно моя сила наполняет плетение только что созданного тренировочного артефакта-накопителя.

Нет, я не потеряла силу, и мой дар артефактника остался при мне, но… Последнее время отчего-то стало трудно управлять магическими потоками. Вот вдарить со всей дури по мишени огненным шаром — пожалуйста, а как сделать тонкую настройку артефакта — все грозит разлететься вдребезги.

Время, отведенное на практическое занятие, подходило к концу, но, как бы я не старалась, быстрее выполнить задание не получалось. От усилия я больно закусила щеку, а на лбу выступила испарина. И самое пугающее — я не могла понять причину собственного «бессилия».

После приключений в темном источнике прошло уже две недели. И даже Нутриция признала, что все магические артерии восстановлены. Хотя дотошная целительница до последнего не желала давать разрешение на посещение практики. Изначально я подозревала, что таким образом она мелко мстит декану боевиков и по совместительству моему личному наставнику по второй специализации. Саввару даже пришлось подключать к этим разборкам ректора. Только после его вмешательства Нутриция выдала мне разрешение на занятия магией.

И вот моя первая лабораторная после долгого перерыва, а я даже банально накачать артефакт силой не могу! Может целительница была не так уж и не права?

Иначе почему? Почему не получается?!

Ведь структуру вижу и чувствую, бытовая магия дается без труда, а тут…

— Ди Кортан, готова продемонстрировать блестящий результат группе? — голос магистра Раенга раздался над самым ухом.

От неожиданности я испугалась.

Всплеск силы оказался настолько внезапным, что сдержать его просто не успела. Плетение не выдержало, как и кристалл, на который оно было наложено. Во все стороны брызнули сотни мелких острых осколков. Если бы не охватившая меня чужая защита, пришлось бы посетить лазарет. А так «иглы» застряли в лазурном с темными всполохами свечении, а после с тихим звоном осыпались на парту. А я в который раз порадовалась, что предпочитаю сидеть за первой партой, и впереди меня никого не было, и никто не пострадал.

— Ди Кортан, ты что творишь? — рявкнул магистр.

— Я… я случайно! Просто сначала не получалось, а потом как прорвало.

— Уж от кого, а от тебя я не ожидал! Прорвало ее… Марш за шваброй и совком! Приберешь здесь все. А потом напишешь реферат по наполнению структур магической силой и сдашь мне десять полностью готовых к работе накопителей!

Я подскочила как ужаленная и выскочила из аудитории.

— Ну, кто еще так же талантлив как Ди Кортан? Признавайтесь сразу, — донеслось уже из-за закрывающейся двери.

Обидно! До слез!

123d

Подписка
Переживаете, что важные новости о выходе книг, встречах с автором и других интересных событиях пройдут мимо вас? Подпишитесь на рассылку! =)
Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг
Индекс цитирования