Тьма Нового Года

Весело мигающая гирлянда, елка украшенная шарами и мишурой — все говорило о приближении Нового Года. Все, кроме настроения и пустой квартиры. Родители еще два дня назад улетели отдыхать в теплые края, а я работала так, что даже на предвкушение праздника сил не оставалось, не говоря уже о встречах с подругами.

Вот и этот вечер я проводила в компании ноутбука, какого-то мутного сериала и с чашкой чая.

Я задумчиво посмотрела на уже остывший напиток и, вздохнув, отправилась выплескивать его в раковину на кухне. Когда проходила мимо холодильника на полном автомате заглянула внутрь.

«К черту чай, — мысленно заключила я и ухватила бутылку припасенного к торжеству шампанского. — Завтра долгожданный выходной, да и, глядишь, праздничное настроение проснется».

В компанию к игристому напитку собрала мандарины, виноград, немного сыра и вернулась в гостиную.

Вот только ни выпитый бокал, ни солнечный фрукт скрасить мое состояние не смогли.

Грустно, тошно, хоть волком вой, а стены буквально давят.

В голове непрестанно крутились мысли о работе, хорошо оплачиваемой, но и занимающей все время. О родителях и теплых островах, которые мне в ближайшее время не светят. Да и в следующем году вряд ли я смогу туда вырваться. Впрочем, один положительный момент в моем одиночестве имелся: родители не будут желать мне в новом году обзавестись женихом и ворохом детей.

Нет, я тоже хотела хоть немного наладить личную жизнь, все-таки тридцать лет не за горами. Но когда тебе об этом нудят чуть ли не каждый божий день, невольно начинаешь посылать всех добродетелей лесом и убедительно строить из себя сильную и независимую женщину.

На глаза навернулись слезы.

Вот что я не любила, так это плакать. Надо было срочно отвлечься. Оставался последний вариант спасения от накатывающей депрессии — никогда не унывающая Маринка. Поэтому я быстро отыскала мобильник и набрала нужный номер.

— Привет, Женька, — раздался веселый голос подруги после пары гудков.

— Привет, не отвлекаю? — спросила я, только сейчас догадавшись глянуть на часы. Стрелки показывали десять часов вечера. Впрочем, мы порой и позже созванивались и встречались.

— Да не очень, я Стаса жду. Он обещал мне какой-то сюрприз, — предвкушающе сказала Марина, а я окончательно сникла. План вытащить подругу из дома и провести этот вечер вместе провалился.

— А-а, — многозначительно протянула я и, стараясь не выдать собственного разочарования, добавила: — Надеюсь, сюрприз тебе понравится.

— Если это будет обручальное кольцо и предложение руки и сердца, то определенно — да! Но надежда крайне мала.

— Да ладно, вы уже два года вместе, должен же уже созреть твой суженый, — подбодрила я ее, а сама тихо прощалась с очередной подругой, которая теперь будет слишком занята семейными делами и мужем, чтобы встречаться со мной и устраивать девичники.

Нет, я была за нее рада, но зависть — противное чувство, а еще противней собственная неудачливость. Рядом со мной ни один парень дольше полугода не пробыл. И при этом я никогда не жаловалась на свою внешность. Хорошая фигура, длинные русые волосы и голубые глаза всегда вызывали у противоположного пола неподдельный интерес. Но все, с кем я встречалась, исчезали по разным причинам. Кто-то просто в какой-то момент обрывал связь и не отвечал на звонки, кто-то резко уходил к другим.

— Ой, все Стас пришел! Давай до завтра, не грусти! — протараторила Маринка и отключилась.

— Угу, — вздохнула я в ответ коротким гудкам и бросила телефон рядом на диван.

Слезы все-таки потекли, а меня неожиданно охватила апатия.

Я сделала все, что могла, чтобы избежать этого негатива, но он оказался сильнее. Что ж, значит, так тому и быть. Глядишь, от души предамся жалости к себе, а через пару дней снова буду радостно скакать по офису решая чужие проблемы.

Сколько я просидела, глядя в одну точку, без понятия. Не было никакого желания двигаться и что-либо делать. Казалось, что даже исчезни я прямо сейчас, никто этого не заметит. Просто продолжат жить своей насыщенной жизнью, в которой для меня уже не осталось места.

Внезапно гирлянда, разгоняющая темноту в гостиной, мигнула и погасла. Я безучастно взглянула в сторону окна и вздрогнула. За стеклом в свете уличных фонарей четко виднелась фигура человека.

Человек. На уровне девятого этажа.

Рука сама потянулась к початой бутылке. Единственное доступное мне оружие от праздничных воров. И только сейчас я заметила, насколько дома похолодало. Пальцы слушались очень плохо, и горлышко я обхватила с большим трудом. Пока я вставала, дабы встретить домушника в полной боевой готовности, ну либо успеть убежать (я еще не решила), тот уже вступил на подоконник.

Прямо сквозь стекло!

Нас разделяли считанные шаги.

От страха я их преодолела одним прыжком и с визгом замахнулась на уже вскинувшего руку мужчину.

Яркая белая вспышка ослепила, но бутылка в моих руках все-таки достигла своей цели. Глухой звук удара и застонавший грабитель воодушевили, и я замахнулась вновь. Правда совершить очередное членовредительство не получилось. Я внезапно поскользнулась и рухнула на копчик.

Теперь от боли выла я.

Попытка подняться не увенчалась успехом. Непонятно откуда взявшийся на полу лед усиленно мешал. Когда мне удалось встать хотя бы на четвереньки, комнату охватило голубоватое сияние. И только сейчас я заметила, что гостиная превратилась в филиал резиденции Деда Мороза. В радиусе пары метров от окна все покрывали лед и иней. Правда толком удивиться я не успела, меня ухватили за шиворот и вздернули вверх.

Я забилась и заверещала в попытках вырваться из лап бандита. Но тщетно. Мужчина перехватил меня за талию и шею и прижал к себе спиной так, что даже дышать стало проблематично, не то, что дергаться.

Пожалуй, мне никогда так сильно жить не хотелось как сейчас.

«Дед Мороз, я хорошая девочка, и я очень хочу жить долго и счастливо!» — пронеслась в голове совершенно ошалелая мысль.

← назад к описанию | читать дальше→

123d

Подписка
Переживаете, что важные новости о выходе книг, встречах с автором и других интересных событиях пройдут мимо вас? Подпишитесь на рассылку! =)
Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг
Индекс цитирования